Freitag, 12. Dezember 2014

12. Dezember - Holunder-Punschsirup

Langer Arbeitstag? Keine Lust mehr groß Punsch zu kochen?
Morgens früh raus? Punsch zum Mitnehmen, aber keine Lust früher aus dem warmen Bett auszusteigen?
Die Welt ist einfach doof und wird nur mit einem Punsch (und Schlückchen) besser?

Punschsirup kann helfen.
Einfach nach Geschmack mit heißem Tee (bei mir Hibiskus- oder Früchtetee) aufgießen. Je nach Lust und Laune noch mit frischem O-Saft aufpeppen.
 

Für einen Punschsirup:

500 ml Holundersaft
eine Halbe Vanilleschote
3 Zimtstangen
2 Sternanis
7 Nelken
ein paar Ingwer Scheiben
Orangenschale

Mit 200 g Zucker und 2 Tl Vanille-Zucker aufkochen und einköcheln lassen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat.

Kochendheiß in Twist-off-Flaschen einfüllen. Punsch auf Vorrat :-)!

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